Go Back
Gemüse-Kartoffel Taler mit Käse - tolles Rezept für Kinder

Gemüse-Kartoffel Taler - leckeres Rezept für Kinder

4.86 from 21 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 12

Zutaten
  

  • 250 Gramm Gemüse (z.B. Kaisergemüse)
  • 150 Gramm Kartoffeln geschält, ungekocht
  • 100 Gramm Weißbrot / Toast gewürfelt
  • 1 Ei Größe L
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 20 Gramm Petersilie gehackt
  • je nach Belieben Muskatnuss, Pfeffer

Und so geht's
 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • TK-Gemüse auftauen lassen /  frisches Gemüse waschen & in kleine Stücke schneiden
  • Einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln für 2 Minuten hineingeben. Temperatur etwas herunterdrehen, so dass das Wasser nicht weiter kocht.
  • Anschließend das Gemüse für weitere 2 Minuten hinzugeben.
  • Wasser abschütten, Gemüse & Kartoffeln in einem Standmixer zu einem glatten Brei verarbeiten
  • Weißbrot / Toast in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken und zusammen mit dem Ei und dem Käse in eine große Schüssel geben
  • Nun den Kartoffel-Gemüse Brei unterheben und alles gut miteinander vermischen
  • Ca. 10-12 kleine Taler aus der Masse formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen