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Hefekringel - leckeres Rezept für Ostern

Hefekringel - leckeres Rezept fürs Osterfrühstück

Hefekringel aus lockerem, weichen Hefeteig. Perfekte Idee für deinen Osterbrunch oder dein Osterfrühstück.
Portionen 10

Zutaten
  

  • 550 Gramm Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 275 ml Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Eigelb bzw. Zimt und Zucker

Und so geht's
 

  • Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Lauwarme Milch, weiche Butter, die Eier, Zucker und Salz dazugeben und mit einem Rührgerät mindestes 5-10 Minuten kneten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat
  • Den Teig in ca. 10 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Stück zwei ca. 15 cm lange Stränge rollen und miteinander verdrehen. Zu einem Kringel legen und die Enden gut zusammendrücken.
  • Die Kringel nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Mit zerlassener Butter und Zimt/Zucker bestreuen oder für einen schönen Glanz einfach nur mit Eigelb bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten fertig backen.