Go Back
Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Leckere Pfannkuchen mit Äpfeln - ohne Zucker
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Apfel süß
  • Zimt

Und so geht's
 

  • Das Ei in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Während des Rührens langsam die Milch hinzugeben.
  • Zuletzt das Mehl dazugeben und vorsichtig unterrühren.
  • In einer Pfanne etwas Öl zerlassen und eine Schöpfkelle vom Teig hineingeben.
  • Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Scheiben schneiden.
  • Die Apfelscheiben kreisförmig auf den Pfannkuchen legen und mit Zimt bestreuen.
  • Ca. 2-3 Minuten backen, dann wenden und weitere 2-3 Minuten backen.