Go Back

Zucchini Pancakes mit Parmesan

Leckere Zucchini Pancakes mit Parmesan. Ein gesundes Essen für die ganze Familie.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 20

Zutaten
  

  • 275 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 75 g Parmesan
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ TL Salz

Und so geht's
 

  • Zucchini waschen und grob raspeln. Anschließend die Zucchiniraspel in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  • Eigelbe, Salz, Milch und Parmesan miteinander verrühren.
  • Zucchiniraspel dazugeben.
  • Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren, am besten mit einem Kochlöffel. (nicht mit dem Handrührgerät)
  • Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und ca. 2. EL Teig pro Pancake in die heiße Pfanne geben. Pancake wenden, wenn die Unterseite schön gebräunt ist.