Drucken
Couscous mit Frischkäsesoße

Couscous mit Gemüse - schnelles und leckeres Mittagessen

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 15 Gramm Butter
  • 1/4 Zwiebel
  • 75 Gramm Kohlrabi
  • 75 Gramm Karotten
  • 75 ml Wasser
  • 35 Gramm Couscous
  • 30 Gramm Kräuterfrischkäse
  • Pfeffer & Petersilie zum Würzen
  • Milch

Anleitungen

  1. Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig dünsten
  2. Kohlrabi & Karotten schälen, klein schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten
  3. Mit etwas Wasser auffüllen (so dass der Boden des Topfes leicht bedeckt ist) und ca. 10-15 Min. bei mittlerer Hitze weiter dünsten lassen.
  4. In der Zwischenzeit 75 ml Wasser aufkochen und Couscous einrühren
  5. Couscous ca. 3-5 Minuten quellen lassen, dann gut umrühren
  6. Wenn das Gemüse gar ist, Frischkäse einrühren und alles mit etwas Pfeffer würzen. Bei Bedarf kann auch noch etwas Milch hinzugegeben werden, dann wird alles etwas cremiger.

Couscous mit dem Gemüse auf einen Teller geben, mit frischer Petersilie garnieren und schon kann gegessen werden.