Go Back

Nougatsterne - leckere Weihnachtsplätzchen

Portionen 45

Zutaten
  

  • 125 g Puderzucker
  • 200 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 75 g Nuss-Nougat (schnittfeste Masse)
  • 100 g Kuvertüre Vollmilch

Und so geht's
 

  • Puderzucker sieben und mit kalter Butter, Ei, gemahlenen Nüssen und Mehl zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Teigkugel in 2 Teile schneiden, (eine Hälfte vorerst nochmal in den Kühlschrank geben) und den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Nicht zu dünn, damit sich die Sterne gut ausstechen lassen. Mit der 2. Hälfte des Teiges nun genauso verfahren.
  • Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
  • Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf der Hälfte der Sterne verteilen. Die andere Hälfte der Sterne daraufsetzen und leicht festdrücken.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sterne nach Belieben damit verzieren.