Karotten-Käse Brötchen - Rezept für die Brotdose
Schnelle, einfache und leckere Brötchen - ruck zuck ohne großen Aufwand zubereitet.
- 400 g Mehl Dinkelmehl, Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ¾ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 260 ml lauwarmes Wasser
- 75 g Karotten geraspelt
- 60 g geriebener Käse
- geriebener Käse zum Bestreuen
- 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen.
Wasser und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Geraspelte Karotten und geriebenen Käse mit den Händen einarbeiten.
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Brötchen mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten fertig backen.