Go Back

Frühstücksmuffins

Backzeit 15 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 150 g reife Banane
  • 100 g Apfel, grob geraspelt
  • 35 g Karotte, fein geraspelt
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Agavendicksaft Alternativ: Honig, Reissirup, Dattelsirup usw.
  • 100 ml Milch
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • gestiftete / gehackte Nüsse zum Toppen

Und so geht's
 

  • Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Apfel schälen und grob raspeln, Karotte schälen und fein raspeln.
  • Eier mit weicher Butter und Agavendicksaft verrühren.
  • Milch unterrühren und anschließend Bananenmus, Apfel- und Karottenraspel hinzugeben und alles vermischen.
  • Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Muffinform (alternativ Silikon- oder Papierförmchen) geben (nach Wunsch mit Nussstückchen bestreuen) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-18 Minuten fertig backen.