Drucken
Schoko-Schneebällchen

Schoko-Schneebällchen

Portionen 50

Zutaten

  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 60 Gramm Vollmilchschokolade
  • 60 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 175 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Milch
  • Puderzucker zum Wälzen der Schneebällchen

Anleitungen

  1. Weiche Butter und Puderzucker miteinander verrühren
  2. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
  3. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterrühren
  4. Milch zugeben
  5. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren
  6. Teig für mindestens 90 Min. in den Kühlschrank stellen
  7. Kleine Stücke vom Teig abreißen und in der Hand zu Kugeln formen
  8. Kugeln in reichlich Puderzucker wälzen
  9. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen