Zucchinikuchen mit Birne
Leckerer, saftiger Zucchinikuchen mit Birnenstückchen - schnell gemacht und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
- 200 g Zucchini
- 100 g Birne
- 100 g Butter
- 50 g Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 250 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Zucchini schälen (oder nur waschen, je nach Bedarf) und fein raspeln. Das überschüssige Wasser gut ausdrücken.
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln oder in kleine Stückchen schneiden.
Butter mit Zucker verrühren, Eier unterrühren und dann direkt die Milch.
Zucchini- und Birnenraspel hinzugeben, gut vermengen.
Mehl mit Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und kurz unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine kleine Auflauf-/ Backform (ca. 20x25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten fertig backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Gut eingepackt im Kühlschrank; einige Zeit vor dem Verzehr herausstellen.
Haltbarkeit: ca. 3-4 Tage