Drucken
Weisse Schokolade-Mascarpone Dessert

Weiße Schokolade-Mascarpone Creme mit Zimtsternen

Portionen 4

Zutaten

  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm weiße Schokolade
  • 300 Gramm Mascarpone
  • 16 Zimtsterne
  • Kakaopulver zum Garnieren

Anleitungen

  1. Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren
  2. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen
  3. geschmolzene Schokolade und Mascarpone hinzugeben und gut verrühren
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben
  5. Dessertgläser bereitstellen und ca. zur Hälfte mit der Schoko-Mascarpone Creme füllen.
  6. 12 Zimtsterne zerbröseln und auf die Creme geben
  7. Auf die Zimtsternbrösel nun wieder von der Creme geben, bis das Glas gefüllt ist
  8. Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend mit jeweils einem Zimtstern & Kakaopulver garnieren