Go Back

Weiße Schokolade-Mascarpone Creme mit Zimtsternen

Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm weiße Schokolade
  • 300 Gramm Mascarpone
  • 16 Zimtsterne
  • Kakaopulver zum Garnieren

Und so geht's
 

  • Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren
  • Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen
  • geschmolzene Schokolade und Mascarpone hinzugeben und gut verrühren
  • Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben
  • Dessertgläser bereitstellen und ca. zur Hälfte mit der Schoko-Mascarpone Creme füllen.
  • 12 Zimtsterne zerbröseln und auf die Creme geben
  • Auf die Zimtsternbrösel nun wieder von der Creme geben, bis das Glas gefüllt ist
  • Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend mit jeweils einem Zimtstern & Kakaopulver garnieren