Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf weich kochen
Süßkartoffeln in einen Mixer geben und zusammen mit der Milch und etwas geriebener Muskatnuss zu Püree verarbeiten
Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, Saft einer halben Zitrone darüber träufeln, Dill (Menge je nach Geschmack) hinzugeben, alles gut vermischen und 10 Minuten ruhen lassen
Rinde von Weißbrot/Toastbrot abschneiden und das Brot klein würfeln.
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und zusammen mit Lachs, Brotwürfeln, Erbsen und Ei zum Süßkartoffelpüree geben und gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer nach Belieben würzen.
In der Hand die Masse zu 15-16 kleinen Stäbchen formen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Stäbchen goldbraun sind.