Schoko-Süßkartoffelmuffins
Leckere, gesunde Schoko-Süßkartoffelmuffins. Perfekter Snack für Kinder. Industriezuckerfrei.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 100 g flüssige Butter
- 60 ml Ahornsirup
- 180 g Süßkartoffelpüree (gekochte und zerstampfte Süßkartoffel)
- 180 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 40 g Kakao
In einer Schüssel Eier, Milch, Butter und Ahornsirup verrühren.
Abgekühltes Süßkartoffelpüree einrühren
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, zu den anderen Zutaten geben und alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 12-15 Min. bei 180°C Umluft backen.