Go Back
Schoko-Süßkartoffelmuffins

Schoko-Süßkartoffelmuffins

Leckere, gesunde Schoko-Süßkartoffelmuffins. Perfekter Snack für Kinder. Industriezuckerfrei.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g flüssige Butter
  • 60 ml Ahornsirup
  • 180 g Süßkartoffelpüree (gekochte und zerstampfte Süßkartoffel)
  • 180 g Mehl
  • TL Backpulver
  • 40 g Kakao

Und so geht's
 

  • In einer Schüssel Eier, Milch, Butter und Ahornsirup verrühren.
  • Abgekühltes Süßkartoffelpüree einrühren
  • Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, zu den anderen Zutaten geben und alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 12-15 Min. bei 180°C Umluft backen.