Go Back

Hefehäschen - leckeres Ostergebäck

Hefegebäck für den Osterbrunch - leckere Hefehäschen mit wenig Zucker.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Portionen 15

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Milch lauwarm
  • 75 g Butter weich
  • 40 g Birkenzucker
  • Eigelb und Milch zum Bestreichen des Gebäcks

Und so geht's
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr klebt. (Sollte der Teig noch etwas kleben, einfach teelöffelweise Mehl unterrühren bis zur richtigen Konsistenz)
  • Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Motive ausstechen.
  • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Hefehäschen damit bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Min. backen.