Go Back

Zwetschgen-Streusel Taler

Zwetschgen Taler aus Quark-Öl Teig mit leckeren Streuseln - ein perferkter Nachmittagssnack
Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit 10 Min.
Portionen 8

Zutaten
  

  • 200 g Zwetschgen
  • 10 g Honig
  • etwas Zimt

Quark-Öl Teig

  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 15 g Honig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Milch
  • 100 g Quark 20%
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 25 g Kokosblütenzucker
  • 75 g kalte Butter in kleinen Stückchen

Und so geht's
 

  • Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
  • Mit Honig und Zimt mischen und etwas durchziehen lassen.
  • Ei mit Butter, Honig, Öl, Milch und Quark verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  • Mit den Händen 8 gleichgroße Taler formen und auf ein Backblech geben.
  • Die Zwetschgen darauf verteilen.
  • Kalte Butter in kleinen Stückchen mit Mehl und Kokosblütenzucker verkneten und die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
  • Taler im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min. fertig backen.