Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Saftiges Karottenbrot
Leckeres Karottenbrot - schnell & einfach
5
from
24
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Zutaten
250
g
Dinkelmehl
Type 1050
250
g
Weizenmehl
Type 550
1
Packung
Trockenhefe (7g)
(alternativ ½ Würfel frische Hefe)
10
g
Salz
15
g
Honig
160
ml
Wasser
lauwarm
150
ml
Buttermilch
80
g
Karotte
fein geraspelt
Und so geht's
Karotte schälen und fein raspeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten miteinander verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Den Teig nun in den (eingeölten und bemehlten) Holzbackrahmen (oder eine andere entsprechende Backform) geben und mit etwas Wasser benetzen.
Das Brot in den vorgeheizten Ofen geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten fertig backen.