Go Back

Saftiges Karottenbrot

Leckeres Karottenbrot - schnell & einfach
5 from 24 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Packung Trockenhefe (7g) (alternativ ½ Würfel frische Hefe)
  • 10 g Salz
  • 15 g Honig
  • 160 ml Wasser lauwarm
  • 150 ml Buttermilch
  • 80 g Karotte fein geraspelt

Und so geht's
 

  • Karotte schälen und fein raspeln.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten miteinander verkneten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
  • Den Teig nun in den (eingeölten und bemehlten) Holzbackrahmen (oder eine andere entsprechende Backform) geben und mit etwas Wasser benetzen.
  • Das Brot in den vorgeheizten Ofen geben und bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten fertig backen.