Grießmuffins mit Heidelbeeren - schneller Snack für Kinder
Schnell, einfach, lecker - Grießmuffins mit Heidelbeeren, ganz einfach zubereitet.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
- 75 g Butter
- 60 g Reissirup (alternativ Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft usw.)
- 2 Eier
- 125 g Naturjoghurt
- 100 g Weichweizengrieß oder Dinkelgrieß
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas gemahlene Vanille
- 100 g Heidelbeeren
Butter mit Reissirup und Eiern verrühren.
Joghurt unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Grieß und gemahlener Vanille verrühren und zu den anderen Zutaten geben.
Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 15 Minuten fertig backen.