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Mini Karottenkuchen ohne Industriezucker

Perfekt für den Osterbrunch: schnelle, leckere Mini-Karottenkuchen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 60 g Honig
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 180 g geraspelte Karotten
  • 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1/2 Päckchen geriebene Zitronenschale oder frische
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Und so geht's
 

  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  • Eigelbe mit Honig verrühren.
  • Zitronensaft, Zitronenschale, Haselnüsse und geraspelte Karotten hinzugeben und miteinander verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Teig in Minikuchenförmchen (oder Muffinförmchen) füllen und bei 175°C Umluft ca. 20-22 Min. backen.