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Rosinenschnecken aus Quark-Öl Teig - schnell & einfach

Leckere Rosinenschnecken aus herrlich weichem Quark-Öl Teig ohne Industriezucker. Perfekter Nachmittagssnack für Kinder.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 150 g Quark 20%
  • 50 g Reissirup alternativ Agavendicksaft / Honig
  • 1 Ei
  • 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Rosinen oder Menge nach Belieben
  • 20 g zerlassene Butter
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen

Und so geht's
 

  • Ei mit Reissirup, Quark und Öl verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und kurz einrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er noch etwas kleben, einfach esslöffelweise Mehl unterrühren.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 30x30 cm). Butter zerlassen und darauf verstreichen. Rosinen auf dem Teig verteilen und den Zimt darüber streuen.
  • Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 Scheiben schneiden.
  • Die einzelnen Schnecken nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8-10 Minuten fertig backen.