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Stollenkonfekt - Mini Stollen mit Marzipan

Stollenkonfekt - Mini Stollen mit Marzipan

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Portionen 45 - 50

Zutaten
  

  • 75 ml Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mandeln gehackt
  • 150 Gramm Marzipan
  • 50 Gramm Puderzucker

Und so geht's
 

  • Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem Zucker in der (lauwarmen) Milch auflösen
  • Mehl und 80 Gramm weiche Butter in eine Schüssel geben
  • Hefe-Zucker-Milch Gemisch hinzugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten
  • Ca. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
  • Mandeln hacken, in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen
  • Marzipan mit einer Reibe grob raspeln und zusammen mit den gerösteten Mandeln unterkneten.
  • Aus dem Teig ca. 45-50 kleine Rechtecke formen, auf ein Backblech setzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen
  • Anschließend werden die Mini Stollen bei 175 Grad Umluft ca, 15 Minuten gebacken
  • Restliche (50 Gramm) Butter schmelzen und das noch heiße Stollenkonfekt damit bestreichen und sofort in Puderzucker wälzen