Drucken

Mini Hot Dogs

Leckere Würstchen im Brötchen. Toller Snack für unterwegs oder den Kindergeburtstag.

Portionen 16

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 150 ml Milch lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 4 Wiener Würstchen
  • Sesam

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Anschließend den Teig in 20 gleich große Stücke teilen.

  4. Die 4 Wiener in jeweils 5 Stücke schneiden. Die Wurststücke nun mit dem jeweils einem Stück Teig umwickeln.

  5. Mit etwas Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  6. Bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.