Go Back

Bananen-Haferflocken Riegel mit Erdnussbutter

Leckere Riegel mit Bananen, Haferflocken und Erdnussbutter - eine gesunde Zwischenmahlzeit.
4.67 from 3 votes

Zutaten
  

  • 2 Bananen reif
  • 50 Gramm Erdnussmus
  • 200 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Und so geht's
 

  • Haferflocken in einem Mixer zerkleinern.
  • Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut vermischen.
  • Naturjoghurt, Bananen, Erdnussmus und Ei dazugeben und alles miteinander verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse rechteckig darauf verstreichen. (Nicht aufs komplette Blech, sonst werden die Riegel zu dünn).
  • Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  • Das Gebäck ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann in kleine Riegel schneiden.