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Haferflockenmuffins mit Banane

Leckere, gesunde Muffins mit Haferflocken und Banane - ein perfektes Frühstück für die ganze Familie. Ideal auch für die Brotdose oder als Snack für unterwegs.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 250 g reife Banane
  • 60 g Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Beeren z.B. Himbeeren und Heidelbeeren

Und so geht's
 

  • Heidelbeeren und Himbeeren waschen und beiseite stellen.
  • Haferflocken in einen Mixer geben und zu feinem Hafermehl mahlen.
  • Banane schälen und in kleinere Stücke brechen. Anschließend Backpulver und Zimt zum Hafermehl geben, kurz vermischen und dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  • Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben, die Beeren darauf verteilen und etwas eindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18 Minuten fertig backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: gut eingepackt bei Zimmertemperatur
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Der Teig reicht für etwa 12 normalgroße Muffins. Ich hab zusätzlich auch ein paar Minimuffins gebacken, sodass der Teig letztendlich für 6 normale Muffins und 20 Minimuffins gereicht hat. Die Backzeit für die Minimuffins beträgt etwa 12 Minuten.