Haferflockenmuffins mit Banane
Leckere, gesunde Muffins mit Haferflocken und Banane - ein perfektes Frühstück für die ganze Familie. Ideal auch für die Brotdose oder als Snack für unterwegs.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 18 Minuten Min.
- 200 g Haferflocken
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 250 g reife Banane
- 60 g Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Beeren z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
Heidelbeeren und Himbeeren waschen und beiseite stellen.
Haferflocken in einen Mixer geben und zu feinem Hafermehl mahlen.
Banane schälen und in kleinere Stücke brechen. Anschließend Backpulver und Zimt zum Hafermehl geben, kurz vermischen und dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben, die Beeren darauf verteilen und etwas eindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18 Minuten fertig backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: gut eingepackt bei Zimmertemperatur
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Der Teig reicht für etwa 12 normalgroße Muffins. Ich hab zusätzlich auch ein paar Minimuffins gebacken, sodass der Teig letztendlich für 6 normale Muffins und 20 Minimuffins gereicht hat. Die Backzeit für die Minimuffins beträgt etwa 12 Minuten.