Go Back

Apfelwaffeln - schnelles, einfaches Rezept

Leckere Waffeln mit Apfel - schnell und unkompliziert im Waffeleisen backen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12

Zutaten
  

  • 200 g Apfel grob geraspelt
  • 75 g Butter
  • 75 g Apfelmark
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 275 g Mehl Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl 405
  • 1 TL Backpulver

Und so geht's
 

  • Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
  • Weiche Butter mit Apfelmark und Eiern verrühren.
  • Milch hinzugeben und unterrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls kurz einrühren.
  • Zuletzt den geraspelten Apfel unterheben.
  • Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.
    (Ca. 12 kleine, runde Waffeln oder 5-6 Herzwaffeln)