Apfelwaffeln - schnelles, einfaches Rezept
Leckere Waffeln mit Apfel - schnell und unkompliziert im Waffeleisen backen
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 200 g Apfel grob geraspelt
- 75 g Butter
- 75 g Apfelmark
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 275 g Mehl Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl 405
- 1 TL Backpulver
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
Weiche Butter mit Apfelmark und Eiern verrühren.
Milch hinzugeben und unterrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls kurz einrühren.
Zuletzt den geraspelten Apfel unterheben.
Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken. (Ca. 12 kleine, runde Waffeln oder 5-6 Herzwaffeln)