Go Back

Bananenkuchen

Super saftiger, weicher Bananenkuchen - schnell zubereitet und mega lecker.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g reife Bananen
  • 100 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Und so geht's
 

  • Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Butter und Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.
  • Milch hinzugeben und unterrühren, dann das Bananenmus dazugeben und kurz unterrühren.
  • Zuletzt das Mehl mit Backpulver vermischen und wirklich nur kurz unterheben, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben.
  • Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) geben und im Ofen ca. 35-40 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe!)