Bananenkuchen
Super saftiger, weicher Bananenkuchen - schnell zubereitet und mega lecker.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 35 Minuten Min.
- 250 g reife Bananen
- 100 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Butter und Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren.
Milch hinzugeben und unterrühren, dann das Bananenmus dazugeben und kurz unterrühren.
Zuletzt das Mehl mit Backpulver vermischen und wirklich nur kurz unterheben, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) geben und im Ofen ca. 35-40 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe!)