Bananenkuchen
Super saftiger, weicher Bananenkuchen - schnell zubereitet und mega lecker.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 35 Minuten Min.
- 250 g reife Bananen
- 100 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.  
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen 
- Butter und Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier unterrühren. 
- Milch hinzugeben und unterrühren, dann das Bananenmus dazugeben und kurz unterrühren. 
- Zuletzt das Mehl mit Backpulver vermischen und wirklich nur kurz unterheben, bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben.  
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) geben und im Ofen ca. 35-40 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe!)