Bauerntopf
Leckerer Bauerntopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und Gemüse
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Paprikaschoten
- 3 große Karotten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
- 600 ml Rinderbrühe alternativ: Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 2-3 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Die Kartoffeln, Paprika und Karotten schälen bzw. waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Hackfleisch anbraten, bis das Fleisch krümelig ist.
Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
Gemüse und Kartoffeln in den Topf geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
Mit Rinderbrühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Alles ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.