Go Back

Bauerntopf

Leckerer Bauerntopf mit Kartoffeln, Hackfleisch und Gemüse
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 große Karotten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
  • 600 ml Rinderbrühe alternativ: Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Und so geht's
 

  • Die Kartoffeln, Paprika und Karotten schälen bzw. waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Hackfleisch anbraten, bis das Fleisch krümelig ist.
  • Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
  • Gemüse und Kartoffeln in den Topf geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  • Mit Rinderbrühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Alles ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und den Bauerntopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.