Blätterteig Apfelschnecken
Schnelle Apfelschnecken aus leckerem Blätterteig mit Zimt und Zucker
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 großer Apfel
- 25 g Butter
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Blätterteig ausrollen, Butter schmelzen und darauf verstreichen.
Anschließend Zimt und Zucker darauf streuen und die Apfelstücke auf einer Hälfte des Blätterteiges verteilen.
Den Blätterteig nun zusammenklappen und in 6 gleich breite Streifen schneiden.
Die Streifen aufrollen und in ein Muffinblech setzen (gefettet oder mit Muffinförmchen ausgelegt)
Blätterteig Schnecken im Backofen bei 180°C Umluft ca. 18-20 Minuten fertig backen.