Go Back

Blätterteig Apfelschnecken

Schnelle Apfelschnecken aus leckerem Blätterteig mit Zimt und Zucker
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 großer Apfel
  • 25 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt

Und so geht's
 

  • Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen, Butter schmelzen und darauf verstreichen.
  • Anschließend Zimt und Zucker darauf streuen und die Apfelstücke auf einer Hälfte des Blätterteiges verteilen.
  • Den Blätterteig nun zusammenklappen und in 6 gleich breite Streifen schneiden.
  • Die Streifen aufrollen und in ein Muffinblech setzen (gefettet oder mit Muffinförmchen ausgelegt)
  • Blätterteig Schnecken im Backofen bei 180°C Umluft ca. 18-20 Minuten fertig backen.