Erdbeer Crumble
Leckerer, schneller Erdbeer Crumble - Nachtisch für die ganze Familie
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
- 500 g Erdbeeren
- 25 g Haferflocken
- 100 g kalte Butter in Stückchen
- 75 g brauner Zucker
- 125 g Mehl
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. (Je nach Größe auch kleiner schneiden als Viertel) Anschließend in eine kleine Auflaufform geben.
Haferflocken nach Bedarf in einem Mixer grob zerkleinern. Dann mit den anderen Zutaten vermischen und mit den Händen oder der Küchenmaschine zu Streuseln verkneten.
Die Streusel auf den Erdbeeren verteilen.
Erdbeer-Crumble im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen, bis die Streusel goldgelb und knusprig sind.
Crumble direkt nach dem Backern servieren. (optional: Mit einer Kugel Vanilleeis)