Go Back

Erdbeer Crumble

Leckerer, schneller Erdbeer Crumble - Nachtisch für die ganze Familie
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 25 g Haferflocken
  • 100 g kalte Butter in Stückchen
  • 75 g brauner Zucker
  • 125 g Mehl

Und so geht's
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. (Je nach Größe auch kleiner schneiden als Viertel) Anschließend in eine kleine Auflaufform geben.
  • Haferflocken nach Bedarf in einem Mixer grob zerkleinern. Dann mit den anderen Zutaten vermischen und mit den Händen oder der Küchenmaschine zu Streuseln verkneten.
  • Die Streusel auf den Erdbeeren verteilen.
  • Erdbeer-Crumble im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen, bis die Streusel goldgelb und knusprig sind.
  • Crumble direkt nach dem Backern servieren. (optional: Mit einer Kugel Vanilleeis)