Mürbeteig: Mehl, Zucker, kalte Butter in Stückchen und Eigelb in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Vanillepudding-Creme: Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen und anschließend abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
In der Zwischenzeit den Teig ausrollen, große Kreise ausstechen (z.B. mit einem Wasserglas), diese Teig-Kreise in ein gefettetes Muffinblech geben und mit einer Gabel einstechen. Im Backofen für ca. 10-12 Minuten fertig backen.
Quark mit Zucker verrühren, zum Vanillepudding geben und alles miteinander verrühren.
Die abgekühlten Mürbeteigböden vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der Vanillepudding-Creme füllen. Die Erdbeeren waschen, putzen und nach Belieben in Scheiben, Hälften oder Viertel schneiden. Die Törtchen mit den Erdbeeren belegen.
Von der Creme bleibt wahrscheinlich noch etwas übrig - hierfür findest du aber bestimmt dankbare Abnehmer, denn sie schmeckt super lecker und lässt sich auch einfach so gut löffeln. Ansonsten einfach die Zutaten für die Puddingcreme halbieren. :-)