Go Back

Hackbällchen Toskana

Leckere Hackbällchen mit Tomatensoße und Mozzarella im Ofen gebacken.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

Hackbällchen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Tomatensoße

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 30 g Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 150 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges

  • 1 Kugel Mozzarella

Und so geht's
 

  • Zwiebel und Knobi schälen und klein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl oder Butter kurz anbraten.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Semmelbröseln, Zwiebeln, Knobi, Ei, Senf, Mineralwasser, Parmesan, Salz & Pfeffer vermengen. Ca. 12-15 kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform setzen.
  • Gehackte Tomaten mit Sahne, Parmesan und den Gewürzen verrühren, dann über den Hackbällchen verteilen.
  • Mozzarella in kleine Scheiben schneiden und die Hackbällchen damit belegen.
  • Hackbällchen im Backofen ca. 25 Minuten fertig backen.