Kaiserschmarrn
Schnelles, einfaches Rezept für leckeren Kaiserschmarrn
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 2 Eier
- 20 g Zucker
- 175 ml Milch
- 25 ml Mineralwasser
- 100 g Mehl
- Puderzucker & Apfelmark
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelbe mit Zucker und Milch verrühren, dann die Milch und das Mineralwasser unterrühren.
Mehl hinzugeben und kurz unterrühren.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze einige Minuten backen lassen, bis die Oberseite nicht mehr "teigig" ist. Dann den Pfannkuchen umdrehen und nochmals kurz weiterbacken lassen bis auch die andere Seite leicht gebräunt ist.
Pfannkuchen mit einem Pfannenwender (oder Ähnlichem) in kleinere Stücke zupfen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmark servieren.