Go Back

Kinder Bueno Dessert

Leckeres, cremiges Dessert mit Mascarpone, Sahne, Nutella und Kinder Bueno
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Nutella (oder andere Nuss-Nougat Creme)
  • 4 Kinder Bueno Riegel
  • 2-3 TL Backkakao

Topping

  • 3 Kinder Bueno Riegel
  • Haselnusskrokant oder gehackte Haselnüsse

Und so geht's
 

  • Kinder Bueno Riegel mit einem Messer klein hacken.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Nutella und Vanillezucker verrühren.
  • Anschließend die Sahne und die klein gehackten Kinder Bueno Riegel unterheben.
  • Ca. ⅔ der Creme entnehmen und in 6 Dessertgläser verteilen.
  • Zum restlichen Drittel 2-3 TL Backkakao geben und unterrühren.
  • Die Creme nun in den Gläschen auf der anderen Creme verteilen und mit Kinder Bueno Stückchen und Haselnusskrokant/gehackten Haselnüssen garnieren.

Notizen

Die Glasschälchen, die ich verwendet habe, haben ein Fassungsvermögen von ca. 175 ml.