Go Back

Kürbissuppe

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Soup
Portionen 8

Zutaten
  

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis (ohne Kerne gewogen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Kartoffel ca. 100 g (geschält gewogen)
  • 300 g Karotten (geschält gewogen)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose cremige Kokosmilch 400 ml
  • Salz, Pfeffer, Curry

Und so geht's
 

  • Zwiebel, Kartoffel und Karotten schälen und klein würfeln. Kürbis waschen und ebenfalls klein würfeln.
  • Etwas Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse 2-3 Minuten darin anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Alles mit einem Pürierstab pürieren, anschließend die Kokosmilch einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.