Go Back

Laugenstange mit Tomaten und Mozzarella

Herzhaft belegte TK-Laugenstangen mit Tomaten & Mozzarella. Der perfekte Snack für die ganze Familie. Super einfach und schnell gemacht.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 13 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 6 TK Laugenstangen
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 große Tomaten oder 8-10 kleinere Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella Wer mehr Käse mag, kann natürlich auch einfach die doppelte Menge nehmen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomate-Mozzarella Gewürz alternativ: Salz & Pfeffer

Und so geht's
 

  • TK Laugenstangen ca. 30 Minuten antauen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Mozzarella in Stücke schneiden.
  • Den Frischkäse mit Olivenöl, Tomatenmark und Gewürz verrühren.
  • Backofen vorheizen (180°C Umluft)
  • Die angetauten Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mittig platt drücken, sodass außenherum ein Rand entsteht (Damit nichts ausläuft) und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
  • Dann mit Tomaten und Mozzarella belegen.
  • Laugenstangen im Backofen ca. 13-15 Minuten fertig backen.