Makkaroni-Auflauf
Schneller Auflauf mit Makkaroni, Schinken und Käse
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 19 Minuten Min.
- ½ Zwiebel
- 200 g Kochschinken
- 3 Eier
- 200 ml Sahne oder fettarme Alternative
- Salz & Pfeffer
- 350 g Makkaroni
- 150 g geriebener Käse
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebel ganz fein hacken, Schinken in kleine Stückchen schneiden.
Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. (Lieber 1-2 Minuten früher abgießen, damit sie noch etwas Biss haben.)
Eier zusammen mit der Sahne in ein Gefäß geben und miteinander vermischen. Ordentlich salzen und pfeffern und die klein geschnittenen Zwiebelstückchen hinzugeben.
Makkaroni in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und die Schinkenstückchen darauf verteilen.
Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.