Go Back

Makkaroni-Auflauf

Schneller Auflauf mit Makkaroni, Schinken und Käse
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 19 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • ½ Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne oder fettarme Alternative
  • Salz & Pfeffer
  • 350 g Makkaroni
  • 150 g geriebener Käse

Und so geht's
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Zwiebel ganz fein hacken, Schinken in kleine Stückchen schneiden.
  • Makkaroni nach Packungsanleitung kochen. (Lieber 1-2 Minuten früher abgießen, damit sie noch etwas Biss haben.)
  • Eier zusammen mit der Sahne in ein Gefäß geben und miteinander vermischen. Ordentlich salzen und pfeffern und die klein geschnittenen Zwiebelstückchen hinzugeben.
  • Makkaroni in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und die Schinkenstückchen darauf verteilen.
  • Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.