Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit er sich besser ausrollen lässt.
Marzipan mit einer Reibe grob raspeln und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen in eine Schüssel geben.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter in einem Topf zerlassen, dann Zucker, Vanillezucker und Crème fraîche hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Masse über Nüsse & Marzipan gießen und miteinander vermengen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rechteckig ausrollen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verstreichen.
Im Backofen ca. 20 Minuten fertig backen.
Nussecken abkühlen lassen und in 16 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat schräg halbieren, sodass die typische Dreiecksform entsteht.
Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die Spitzen der Nussecken in die Schokolade tauchen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Dort lassen sie sich ganz leicht wegnehmen, wenn sie getrocknet sind.