Go Back

Marzipanplätzchen

Leckere Weihnachtsplätzchen mit Marzipan und Schokoglasur
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 30

Zutaten
  

Plätzchenteig

  • 100 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan

Zum Verzieren

  • 50 g Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch

Und so geht's
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Marzipan mit einer Reibe grob raspeln. Das funktioniert am besten, wenn du das Marzipan vorher im Kühlschrank aufbewahrt hast.
  • Marzipan mit Butter, Puderzucker und Ei verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
  • Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei etwas Abstand lassen, da die Plätzchen noch auseinander gehen.
  • Marzipanplätzchen im Backofen ca. 10-12 Minuten fertig backen.
  • Plätzchen abkühlen lassen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.