Go Back

Mini Hot Dog Croissants

Super leckere Mini Hot Dogs aus Blätterteig
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 7

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1-2 Wiener Würstchen
  • Ketchup
  • Röstzwiebeln
  • geriebener Käse
  • 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
  • Toppings wie z.B. Sesam/schwarzer Sesam

Und so geht's
 

  • Wiener in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen.
  • Ketchup darauf geben und verstreichen.
  • Röstzwiebeln und geriebenen Käse darauf verstreuen.
  • Blätterteig der Länge nach in 4 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück diagonal durchschneiden, sodass 2 Dreiecke entstehen.
  • Wiener Stückchen an den Rand jedes Dreiecks legen, vorsichtig zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
  • Mit Sesam oder anderen Toppings bestreuen und im Backofen ca. 15 Min fertig backen.