Mini Karottenkuchen ohne Industriezucker
Perfekt für den Osterbrunch: schnelle, leckere Mini-Karottenkuchen
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- 3 Eier
- 60 g Honig
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 180 g geraspelte Karotten
- 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 1/2 Päckchen geriebene Zitronenschale oder frische
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelbe mit Honig verrühren.
Zitronensaft, Zitronenschale, Haselnüsse und geraspelte Karotten hinzugeben und miteinander verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in Minikuchenförmchen (oder Muffinförmchen) füllen und bei 175°C Umluft ca. 20-22 Min. backen.