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Mini-Zimtschnecken aus der Muffinform

Die kleinen Mini Zimtschnecken sind perfekt für Kindergeburtstage oder als Snack zwischendurch
Backzeit 7 Minuten
Gericht Snack
Portionen 60

Zutaten
  

  • 350 g Mehl Dinkel Type 630
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 50 g weiche Butter + 25 g zum Bestreichen
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt

Und so geht's
 

  • Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen.
  • Weiche Butter (50 g) und lauwarme Milch hinzugeben und alles ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch etwas kleben, teelöffelweise Mehl hinzugeben, bis die Konsistenz passt.
  • Den Teig nun an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen und anschließend rechteckig ausrollen (ca. 40 x 30 cm)
  • Butter (25 g) schmelzen und auf dem Teig verstreichen. Kokosblütenzucker und Zimt miteinander vermischen und auf dem Teig verstreuen.
  • Den Teig von der langen Seite her in 3 Teile gleich große Teile schneiden.
  • Jedes einzelne Teil von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die kleinen Scheiben in ein gefettetes Mini-Muffinblech (alternativ einfach auf ein Backblech) setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 6-7 Minuten fertig backen.