Go Back

Mürbteig Tannenbäume

Knusprig leckere Mürbteig Tannenbäume mit Nuss-Nougat Füllung
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

Teig

  • 175 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Milch

Füllung

  • 75 g Nuss-Nougat schnittfest

Glasur

  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Und so geht's
 

  • Butter mit Puderzucker schaumig rühren, dann das Ei unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und Vanillepuddingpulver mischen und mit der Milch zusammen kurz unterrühren.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 gleichgroße Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Ca. 12 Minuten bei 175°C Umluft backen. Wenn die Ränder leicht braun werden, sind die Tannenbäume fertig gebacken. Abkühlen lassen.
  • Nuss-Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und 6 Tannenbäume damit bestreichen. Die anderen 6 Stück jeweils daraufsetzen und gut andrücken.
  • Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und jeweils eine Seite der Tannenbäume in die Schokolade eintauchen, dann direkt mit Zuckerperlen verzieren.