Müsliriegel ganz einfach selber machen - gesunder Snack
Gesunder, leckerer Snack für zwischendurch: Müsliriegel mit Haferflocken, Rosinen und Datteln
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 11 Minuten Min.
- 50 g Haferflocken
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 75 g Datteln
- 60 g reife Banane
- 20 g Rosinen
- 30 g Kernemix (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw.)
- 15 g Honig
- ½ TL Zimt
Datteln ganz fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern.
Banane zu Mus zerdrücken.
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen, sodass eine klebrige Masse entsteht.
Die Masse entweder auf einem Backblech verstreichen (ca. 20x20 cm) oder in Müsliriegelformen geben.
Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 12 Minuten fertig backen.
Wenn du die Masse auf dem Backblech gebacken hast, lasse sie für 5 Minuten abkühlen und schneide sie dann in Riegel.