Nuss-Nougat Plätzchen
Leckere Plätzchen mit Nuss-Nougat Füllung
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 14 Minuten Min.
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse alternativ: gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 100 g Nuss-Nougat schnittfest
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei Bedarf (falls der Teig noch zu weich ist) für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kleine Stücke vom Teig in den Händen zu Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden hineindrücken.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 12-14 Minuten fertig backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Nuss Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. In jede Mulde etwas Nuss-Nougat hineinspritzen und fest werden lassen.