Go Back

Nuss-Nougat Plätzchen

Leckere Plätzchen mit Nuss-Nougat Füllung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 14 Minuten
Portionen 30

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse alternativ: gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 100 g Nuss-Nougat schnittfest

Und so geht's
 

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei Bedarf (falls der Teig noch zu weich ist) für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Kleine Stücke vom Teig in den Händen zu Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden hineindrücken.
  • Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 12-14 Minuten fertig backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
  • Nuss Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen. In jede Mulde etwas Nuss-Nougat hineinspritzen und fest werden lassen.