Go Back

Nutellaplätzchen

Schnelles, einfaches Weihnachtsgebäck mit Nutella
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 20

Zutaten
  

Plätzchenteig

  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Nutella
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Backpulver

zum Verzieren

  • 50 g Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
  • gehackte Haselnüsse oder Haselnusskrokant

Und so geht's
 

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Plätzchenteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Mit den Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Nutellaplätzchen im Backofen ca. 10-12 Minuten fertig backen.
  • Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Direkt nach dem Auftragen der Schokolade die gehackten Nüsse darauf verteilen (alternativ Haselnusskrokant)