Go Back
+ servings

Quarkhörnchen - schnell& einfach

Leckeres Frühstück: Weiche Hörnchen aus leckerem Quarkteig
Noch keine Bewertungen

Du möchtest mein Rezept bewerten? Dann klicke einfach auf die Sterne. Ich freu' mich.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Snack
Portionen 16

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Dinkel Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 175 g Quark 20%
  • 60 ml Milch
  • 50 g Agavendicksaft
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen der Hörnchen

Und so geht's
 

  • Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Quark, Milch, weiche Butter, Agavendicksaft und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils rund ausrollen.
  • Jedes der beiden Teigstücke wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden und von der breiten Seite her zu kleinen Hörnchen aufrollen.
  • Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
  • Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten fertig backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur 
Haltbarkeit: 1-2 Tage