Quarktaler mit Grieß
Leckere Quark-Grießtaler - ein schnelles Mittagessen für Kinder und die ganze Familie
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- 2 Eier
- 30 g Agavendicksaft
- 250 g Quark 20%
- 175 ml Milch
- 75 g Grieß
- 50 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
Eigelbe zusammen mit Agavendicksaft und Quark verrühren.
Anschließend Milch unterrühren und dann den Grieß hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
Zuletzt noch den Eischnee unter den Teig heben.
In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze esslöffelweise Kleckse in die Pfanne geben. Die Quarktaler nach 2-3 Minuten wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Im Kühlschrank
Haltbarkeit: 1-2 Tage