Go Back

Quarktaler mit Grieß

Leckere Quark-Grießtaler - ein schnelles Mittagessen für Kinder und die ganze Familie
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 20

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 30 g Agavendicksaft
  • 250 g Quark 20%
  • 175 ml Milch
  • 75 g Grieß
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Und so geht's
 

  • Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
  • Eigelbe zusammen mit Agavendicksaft und Quark verrühren.
  • Anschließend Milch unterrühren und dann den Grieß hinzugeben.
  • Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
  • Zuletzt noch den Eischnee unter den Teig heben.
  • In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze esslöffelweise Kleckse in die Pfanne geben. Die Quarktaler nach 2-3 Minuten wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Im Kühlschrank
Haltbarkeit: 1-2 Tage