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Quarkbrötchen - das perfekte Frühstück

Quarkbrötchen - ein perfektes Frühstück

Lockere, weiche Quarkbrötchen, die bei keinem Frühstück fehlen dürfen. Ob süß oder herzhaft, sie schmecken immer wunderbar.
Portionen 12

Zutaten
  

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 15 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Quark 20%
  • 180 ml Milch
  • 60 Gramm Butter

Und so geht's
 

  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz  in einer Schüssel gut vermengen.
  • Anschließend Quark, lauwarme Milch und weiche Butter hinzugeben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  • Nun den Teig nochmals gut durchkneten und 12 kleine, runde Brötchen daraus formen.
  • Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt werden die Brötchen mit verquirltem Eigelb bestrichen und bei 175° Umluft ca. 20-25 Minuten fertig gebacken.