Go Back

Gnocchi mit Spargel vom Blech

Alles auf einem Blech - leckere Gnocchi mit grünem Spargel, Tomaten und Mozzarella
5 von 1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Gnocchi

  • 600 Gramm Gnocchi (Kühlregal)
  • 30 Gramm Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Knobi aus der Mühle oder 2 klein gehackte Knobizehen, italienische Kräuter

Gemüse

  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 rote Paprika
  • 250 Gramm Cocktailtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
  • 125 Gramm Mozzarella

Und so geht's
 

  • Gnocchi mit Olivenöl, Parmesan, Knobi und Kräutern vermengen.
  • Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. 2-3 Mal durchschneiden, je nach Länge des Spargels.
  • Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  • Spargel, Paprika und Tomaten in eine Schüssel geben.
  • Olivenöl, Balsamico, Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über das Gemüse geben.
  • Nun die Gnocchi und das Gemüse auf ein Backblech geben, den Mozzarella klein schneiden (Kugeln einfach halbieren) und darüber streuen.
  • Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen.