Gefüllte Kartoffeltaler mit Spinat und Frischkäse
Leckere, gesunde Mahlzeit für die ganze Familie - Gefüllte Kartoffeltaler mit Spinat und Frischkäse
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 600 Gramm Kartoffeln mehligkochend
- 150 Gramm TK-Blattspinat
- 75 Gramm Frischkäse
- 25 Gramm Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln in Salzwasser geben und gar kochen (Ca. 20 Min. je nach Größe)
Kartoffeln abschrecken, noch heiß pellen und kurz abkühlen lassen.
Nun mit einem Kartoffelstampfer zu feinem Brei zerdrücken und das Mehl untermischen.
Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
TK-Spinat auftauen lassen, ausdrücken und klein hacken.
Mit dem Frischkäse vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Kartoffelmasse 12 gleichgroße Taler formen.
Auf 6 der Taler einen Löffel der Spinat-Frischkäse Masse geben und jeweils einen weiteren Taler darauf legen.
Rundherum gut andrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Taler darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.