Go Back

Herzhafte Gemüsemuffins - vegetarisches Rezept

Gesund, schnell und lecker: Muffins mit Gemüse - perfekter Snack für Kinder und die ganze Familie
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gericht Snack
Portionen 10

Zutaten
  

  • 100 g Karotte
  • 150 g Zucchini
  • ½ Paprika
  • 30 g Erbsen
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 90 ml Milch
  • 175 g Mehl
  • TL Backpulver
  • 75 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Und so geht's
 

  • Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Würfelchen schneiden. (Bis auf die Erbsen)
  • Weiche Butter mit Eiern verrühren.
  • Milch, Parmesan, Gemüse und Gewürze hinzugeben.
  • Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  • Die Masse in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten fertig backen.