Herzhafte Gemüsemuffins - vegetarisches Rezept
Gesund, schnell und lecker: Muffins mit Gemüse - perfekter Snack für Kinder und die ganze Familie
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backzeit 18 Minuten Min.
- 100 g Karotte
- 150 g Zucchini
- ½ Paprika
- 30 g Erbsen
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 90 ml Milch
- 175 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 75 g Parmesan
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Würfelchen schneiden. (Bis auf die Erbsen)
Weiche Butter mit Eiern verrühren.
Milch, Parmesan, Gemüse und Gewürze hinzugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Die Masse in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten fertig backen.